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RUSET Vino Rosato Biologico – 2014

20,00

Vino senza chimica aggiunta, salubre dunque naturale. Vino rosato piemontese longevo, leggiadro, cangiante, tendente al rosso scarico. Lasciatelo ossigenare 20 minuti circa e gustatelo nell’arco dell’ore, vi sorprenderà sicuramente! Bicchieri ampi da rosso. Di carattere, con sentori di sale maldon e arancia disidratata, scorza di pompelmo fresca. Bere ad una temperatura di 14-16 gradi.

Il Sommelier consiglia l’assaggio con scaglie di Parmigiano reggiano vacche rosse o Parmigiano reggiano stagionatura 3 anni. Ottimo con filetti di pesce spada sott’olio.

Vino selezionato dal Sommelier Davide Micheletti

Disponibile

Quantità

Un vino rosato biologico leggiadro e cangiante, il RUSET!

L’AZIENDA

L’azienda agricola Le Roche è situata sulla collina di San Luigi con la vista sui graziosi colli di Dogliani e delle Langhe. Dunque l’azienda è situata in Piemonte e si trova a pochi chilometri da Barolo e dunque dalle Langhe, precisamente siamo nell’abitato di Dogliani. Il comune è famoso per il Dolcetto, una varietà d’uva tipica di alta qualità del territorio . Le Roche comprende 24 ettari di Terra di cui 7 ettari di vigna. Le viti più vecchie, sempre produttive, sono in tutto 3 ettari e hanno più di 40 anni- la premessa ideale per un vino duraturo e nutriente. La vite vecchia produce un’uva di miglior qualità e gusto perchè ha una resa produttiva minore e dunque le sostanze del suolo si concentrano in pochi grappoli, equilibrando e concentrando così allo stesso tempo aromi e gusti.

L’azienda produce vino dal 1993 ed è sempre stata a coltivazione biologica ed ha sempre vinificato in modo naturale ovvero la fermentazione alcolica del vino è sempre stata spontanea senza lieviti aggiunti, quest’ultimi modificano l’aroma ed il gusto del vino stesso, senza filtrazioni e chiarificazioni, con pochissima solforosa aggiunta ovvero sui 40 mg/l . ( la solforosa è un allergene ovvero i solfiti, che fanno male al corpo e alla testa)

Ogni annata è una nuova avventura ed esperienza. Ogni anno la natura dona delle uve che possiedono le basi per un vino favoloso, ma sempre diverse rispetto all’anno precedente. Ciò significa che i vini variano nel sapore di anno in anno.
Le vigne giovani vengono comunque potate lasciando poche gemme, riducendo la quantità a pianta a meno di 500g per metro quadro.

“La nostra filosofia pretende di lavorare con la natura e non contro la natura- perciò rinunciamo ai pesticidi sintetici e ci orientiamo secondo l’etica biologica e omeodinamica. I nostri vigneti sono convertiti all’impostazione sempreverde: la pacciamatura è sia il fertilizzante principale che la protezione dall’erosione e siccità. Inoltre una grande varietà di piante ed alberi da frutto fungono da nutrimento sia per noi che per gli organismi utili. In questa maniera rispettiamo l’equilibrio naturale. E la natura ci ringrazia! 25’000 bottiglie di vino vengono prodotte annualmente!”

IL VINO

Vino senza chimica aggiunta, salubre dunque naturale. Vino rosato biologico longevo, leggiadro, cangiante, tendente al rosso scarico. Lasciatelo ossigenare 20 minuti circa e gustatelo nell’arco dell’ore, vi sorprenderà sicuramente! Bicchieri ampi da rosso. Di carattere, con sentori di sale maldon e arancia disidratata, scorza di pompelmo fresca. Bere ad una temperatura di 14-16 gradi.

IL SOMMELIER CONSIGLIA

Il Sommelier consiglia l’assaggio con scaglie di Parmigiano reggiano vacche rosse o Parmigiano reggiano stagionatura 3 anni. Ottimo con filetti di pesce spada sott’olio.

Vino selezionato dal Sommelier Davide Micheletti

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