🚛  Consegna su Milano per ordine > a 50 euro e spedizioni in tutta Italia
📞 Assistenza

Funghi porcini freschi

18,00

Peso netto: 500g

Esaurito

COD: FU0001 Categoria: Tag:

Spesso acquistati insieme

funghi porcini freschi+Spaghettoni primograno+
Prezzo per tutti i prodotti:   30,00

I Funghi porcini freschi o Boletus Edulis sono i funghi per eccellenza.

Porcini è il nome generico che si dà ad alcune specie di funghi del genere Boletus, spesso attribuito a quattro specie: Boletus edulis, Boletus Aereus, Boletus Aestivalis e Boletus pinophilus.

Gli antichi Romani li chiavamo Suillus per il loro aspetto tozzo e massiccio e il termine ne è l’esatta traduzione. Gli emiliani li chiamano buleè.

Commestibilità: I funghi porcini freschi hanno un profumo ed un sapore marcato ed inconfondibile; una consistenza soda e carnosa.

Come pulirli: La prima pulizia avviene nel bosco: se necessario, tagliate un poco l’estremità inferiore del gambo che contiene terra e a volte dei sassolini; raschiate col coltello il gambo in modo da asportare tutta la terra, togliete erba e foglie e depositatelo pulito nel cestino. Una volta a casa, col coltellino asportate eventuali residui di terra., infine puliteli bene usando un panno umido.

Come cucinarli:  In tutti i modi: crudi, sott’olio, trifolati, al forno, in padella, fritti, come contorno di secondi piatti in umido o arrosto, come sughi per primi piatti a base di pasta, nei risotti, come ripieno di ravioli, come farcitura per antipasti…

Idea di ricetta: Sugo cremoso di porcini da abbinare ad una buona pasta:

  • Funghi porcini 1kg
  • Scalogno 2
  • Burro 100g
  • Olio evo 50 ml
  • Sale qb

Tagliate grossolanamente i funghi e lo scalogno. Metteteli in un tegame con olio, sale e lasciate sobbollire lentamente fino all’uscita del liquido dei funghi e al riassorbimento. Frullate il tutto in un robot da cucina aggiungendo il burro. Otterrete una crema adatta per condire pappardelle, ravioli, crepes, lasagne, spaghetti, a cui andranno aggiunti parmigiano e burro a crudo. Se ne sconsiglia la conservazione per la presenza di burro che potrebbe prendere un cattivo sapore col tempo.

La Bottega è un negozio di alimentari specializzato nella selezione e vendita di Funghi e Tartufi su Milano e in tutta Italia.

 

Area Utente

Info Contatti

Spedizioni Veloci

Spedizioni Veloci e sicure.

Assistenza

Assistenza prima e durante l'acquisto.

Pagamento sicuro

Carte di credito, Paypal, bonifico e contrassegno.

Offerte

Tantissime offerte e codici sconto.

Iscriviti alla lista d'attesa Ti informeremo quando il prodotto arriverà in magazzino. Per favore lascia il tuo indirizzo email valido qui sotto.
X