ALCOLICO.EU è PARTNER DELLA BOTTEGA
🚛 Consegniamo in tutta Italia
📞 Assistenza

COCCU Vino Rosso Biologico – 2006

25,00

Dolcetto 50% Barbera 50%. Vino senza chimica aggiunta, salubre dunque naturale. Vino rosso biologico estremamente equilibrato. Di carattere floreale ed estremamente iodato. Gusti armoniosi di frutti rossi maturi e cannella. Bere ad una temperatura di 16-18 gradi in un bicchiere ampio.

Il Sommelier consiglia la degustazione di questo vino rosso biologico con salame d’oca oppure pane carasau e crema di formaggio erborinato San Carlone

Vino selezionato dal Sommelier Davide Micheletti

Quantità

Un vino rosso biologico nato sui colli di Dogliani.

L’azienda agricola Le Roche è situata sulla collina di San Luigi con la vista sui graziosi colli di Dogliani e delle Langhe. Dunque l’azienda è situata in Piemonte e si trova a pochi chilometri da Barolo e dunque dalle Langhe, precisamente siamo nell’abitato di Dogliani. Il comune è famoso per il Dolcetto, una varietà d’uva tipica di alta qualità del territorio . Le Roche comprende 24 ettari di Terra di cui 7 ettari di vigna. Le viti più vecchie, sempre produttive, sono in tutto 3 ettari e hanno più di 40 anni, la premessa ideale per un vino duraturo e nutriente. La vite vecchia produce un’uva di miglior qualità e gusto perché ha una resa produttiva minore e dunque le sostanze del suolo si concentrano in pochi grappoli, equilibrando e concentrando così allo stesso tempo aromi e gusti.

L’azienda produce vino dal 1993 ed è sempre stata a coltivazione biologica e ha sempre vinificato in modo naturale, ovvero la fermentazione alcolica del vino è sempre stata spontanea senza lieviti aggiunti, quest’ultimi modificano l’aroma ed il gusto del vino stesso, senza filtrazioni e chiarificazioni, con pochissima solforosa aggiunta ovvero sui 40 mg/l . ( la solforosa è un allergene ovvero i solfiti, che fanno male al corpo e alla testa)

Ogni annata è una nuova avventura ed esperienza. Ogni anno la natura dona delle uve che possiedono le basi per un vino favoloso, ma sempre diverse rispetto all’anno precedente. Ciò significa che i vini variano nel sapore di anno in anno.
Le vigne giovani vengono comunque potate lasciando poche gemme, riducendo la quantità a pianta a meno di 500g per metro quadro.

” La nostra filosofia pretende di lavorare con la natura e non contro la natura- perciò rinunciamo ai pesticidi sintetici e ci orientiamo secondo l’etica biologica e omeodinamica. I nostri vigneti sono convertiti all’impostazione sempreverde: la pacciamatura è sia il fertilizzante principale che la protezione dall’erosione e siccità. Inoltre una grande varietà di piante ed alberi da frutto fungono da nutrimento sia per noi che per gli organismi utili. In questa maniera rispettiamo l’equilibrio naturale. E la natura ci ringrazia! 25’000 bottiglie di vino vengono prodotte annualmente!”

IL VINO

Dolcetto 50% Barbera 50%. Vino senza chimica aggiunta, salubre dunque naturale. Vino rosso biologico estremamente equilibrato. Di carattere floreale ed estremamente iodato. Gusti armoniosi di frutti rossi maturi e cannella. Bere ad una temperatura di 16-18 gradi in un bicchiere ampio.

IL SOMMELIER CONSIGLIA

Il Sommelier consiglia la degustazione di questo vino rosso biologico con salame d’oca oppure pane carasau e crema di formaggio erborinato San Carlone

Vino selezionato dal Sommelier Davide Micheletti

X