ALCOLICO.EU è PARTNER DELLA BOTTEGA
🚛 Consegniamo in tutta Italia
📞 Assistenza

Sale!

Borgonovo o Casera Valtellina D.O.P. – 350 g c.a

13,30 11,90

CARATTERISTICHE:

ll Valtellina Casera è prodotto con latte vaccino parzialmente scremato.
Il latte proveniente da due o più mungiture viene parzialmente scremato per affioramento: tipicamente il latte conferito la sera viene fatto riposare in bacinelle e successivamente scremato, mentre quello della mattina seguente viene aggiunto intero.
L´alimentazione delle bovine da cui deriva il latte deve essere costituita prevalentemente da essenze spontanee ed erbai dell´area di produzione prima delimitata.
La coagulazione è ottenuta con l´uso di caglio di vitello e la cottura avviene ad una temperatura fra i 40° e i 45°C.
La maturazione deve essere protratta per almeno 70 giorni.
La pasta è caratterizzata da una struttura compatta, con presenza di occhiatura fine e diffusa.
Al taglio il colore si presenta variabile dal bianco al giallo paglierino, a seconda della stagionatura.
Il sapore del Valtellina casera è dolce, caratteristico, con una nota di frutta secca, delicato, e diventa più intenso con il procedere della maturazione.

Disponibile

Quantità
X