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Bitto della Valtellina D.O.P. 2018 – 270 g c.a.

20,00

ORIGINE

  • Latte di Capra
  • Latte di Vacca

MATURAZIONE/STAGIONATURA

Inizia nelle casere d’alpe e continua nei magazzini di fondovalle per almeno 70 giorni. È un formaggio unico al mondo, poiché, se stagionato bene, può conservarsi per oltre dieci anni.

CARATTERISTICHE DEL FORMAGGIO

Quello di pochi mesi ha crosta morbida, quello stagionato ha crosta dura. Il colore è paglierino, tende al marrone con la stagionatura. La pasta è untuosa, elastica nella media stagionatura e dura nella lunga. Il colore è paglierino o paglierino carico, con occhiature rade, della dimensione di occhio di pernice.

TIPOLOGIA DI FORMAGGIO AL CONSUMO

Formaggio grasso, di media o lunga stagionatura, a pasta semidura o dura, in funzione della stagionatura.

INTENSITÀ AROMATICA E SENSAZIONI

Medio elevata ed elevata intensità aromatica, a seconda della stagionatura.

Esaurito

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