Biolumi – Scheda Tecnica :
Zona Aymavilles vicino ad Aosta versante dellโenvers ovvero la famosa zona in ombra o meglio poco soleggiata.
Cornalin 100%
Fermentazioni spontanee con lieviti indigeni, nessuna chiarifica o filtrazione e i solfiti sono bassissimi intorno ai 20 mg/l.
Solamente 240 bottiglie prodotte ed anno maturato 12 mesi in barriques usate, dunque nessun gusto di legno al vino e poi 2 mesi di acciaio.
Molte vigne sono vecchie e a piede franco!
Uno dei vitigni piรน selvatici e ribelli ma che rappresentano lโanima vera della Valle dโAosta, parlo del Cornalin! Un vino nero, scuro, materico e vegetale!
Reminiscenze dโincenso e mirra con un frutto scuro come i duroni e le more di gelso! Una buona tannicitร rende la beva compulsiva!
Abbinamenti cibo-vino:ย presa di maiale 100% iberico o pluma di maiale 100% iberico.